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Coeficiente de digestibilidade aparente de cinco fontes energéticas para o jacaré-do-pantanal (Caiman yacare, Daudin, 1802) Ciência e Agrotecnologia
Maciel,Fernando Rodrigues; Logato,Priscila Vieira Rosa; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Victor Manuel,Alexio.
Foi conduzido um ensaio de digestibilidade nas instalações da Cooperativa de Criadores de Jacaré-do-pantanal, na cidade de Cáceres-MT, com o objetivo de avaliar o valor nutricional de cinco alimentos para o jacaré-do-pantanal (Caiman yacare). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 3 repetições, sendo a unidade experimental formada por 3 jacarés, com peso total médio de 3940 ± 240 g, temperatura ambiente média de 30,5 ± 5,0ºC e temperatura média da água de 27,8 ± 1,0ºC. A quantidade de alimento fornecida por repetição a cada dois dias foi padronizada em 20 g de matéria seca por unidade de peso metabólico (kg0,75). As médias dos coeficientes de digestibilidade aparente foram comparadas pelo teste de Tukey. O coeficiente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jacaré-do-pantanal; Caiman; Digestibilidade; Alimento; Nutrição.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300024
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